设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

365bet平台存款
您当前位置:景德镇纪委 >> 基层动态 >> 浏览文章

市委信访局召开2019年度党风廉政建设工作会议

2019/4/18 15:46:36本站原创

    4月17日下午,市委信访局召开2019年度党风廉政建设工作会议。市委副秘长、信访局局长花长龙出席会议并作了讲话。市纪委市监委驻市委办公室纪检监察组全体成员和市委信访局全体干部职工参加会议。
    会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到江西调研时的讲话精神,总结了去年的党风廉政建设工作,部署了今年的任务,下发了《市委信访局2019年党风廉政建设工作要点》。
    花长龙在讲话中就贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,进一步抓好党风廉政建设工作,提出了四点要求:一是要进一步提高政治站位,增强信访为民的意识。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要进一步强化政治担当,踏踏实实履职尽责。认真对照市委市政府要求,确保按时按质完成目标任务,努力争先创优,创出亮点和特色。三是要进一步改进工作作风,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”。 牢记“不忘初心、信访为民”,做到“群众来访有人接待,群众诉求有人倾听,群众疑惑有人解释,群众困难有人帮助,群众心结有人打开”。四是要进一步正风肃纪,始终保持信访干部良好形象。全局上下时刻牢记党纪国法是不可逾越的红线底线,坚持自警、自省、自律,讲规矩、守纪律、严要求,争做人民群众满意的信访干部。
    市纪委市监委驻市委办公室纪检监察组肯定了市委信访局过去一年的党风廉政建设工作,分析了当前形势和存在的问题,并就做好今年工作提出了“三坚持三不断”的要求:一是坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治站位;二是坚持把监督挺在前面,不断做细做实监督工作;三是坚持从严从实要求,不断树立自身良好形象。