设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

365bet平台存款
您当前位置:景德镇纪委 >> 基层动态 >> 浏览文章

驻市政府办公室纪检监察组:运用蹲点式监督 助力党风廉政建设

2019/4/17 10:58:01本站原创

      在第一季度,驻市政府办公室纪检监察组对5个综合监督单位进行了蹲点式监督,对于深入推进党风廉政建设,下好先手棋打下坚实基础。
      坚持问题导向,到综合监督单位与领导班子成员开展廉政谈话,根据各单位实际和工作特性,进行“面对面”式走心交流,掌握谈话对象的思想动态,从中分析单位在党风廉政建设工作中存在的问题,并针对重点岗位可能出现的廉政风险,给予重点提醒。
      在蹲点期间,纪检监察组从议事规着手,理顺办事程序,跟踪会议落实情况等环节入手,强化监督实效。认真梳理被监督单位职权范围内的行政审批事项、行政处罚权限、重大项目安排、大额资金使用等,对群众反映强烈、可能存在重大廉政隐患的问题进行全面摸底,深入分析研判行业性、系统性廉政风险,精准查找被监督单位潜在的廉政风险,完善推动综合监督单位党组主体责任落地生根。
      纪检监察组在完成对综合监督单位蹲点式监督工作后,及时召开“诸葛亮”会,认真整理各综合监督单位干部职工谈话情况,进一步梳理问题线索,对单位政治生态综合研判画好像,形成蹲点调研监督的工作成果,使派驻监督更精准、更有效。