设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

365bet平台存款
您当前位置:景德镇纪委 >> 365bet账号被封 >> 浏览文章

市委巡察工作领导小组组长董立新带队反馈巡察情况

2019/3/28 17:13:42本站原创

    近日,十一届市委第五轮巡察及脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察情况反馈会正分别在各被巡察单位召开,市委常委、市委巡察工作领导小组组长董立新带队出席对市商务局党委、市卫健委党委的情况反馈,并就做好巡察整改提出要求。
市委巡察工作领导小组组长董立新带队反馈巡察情况
    董立新强调,市委巡察工作领导小组组长、副组长及成员参加巡察情况反馈会已成为工作常态,体现了市委对做好巡察“后半篇文章”的高度重视和坚定决心。景德镇不仅是历史文化名城,更是展示陶瓷文化的名片,讲述江西故事的平台,传播中国声音的窗口。各部门都肩负着景德镇发展的重要责任,一定要站在政治的高度,将整改落实作为践行“两个维护”的具体行动,作为贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署的具体过程,作为服务全市发展大局,打造与世界对话的国际瓷都的具体实践,认真抓好整改落实。
    董立新要求,市委巡察组反馈的意见,是市委巡察组对各被巡察单位党组织及其党员领导干部进行全面体检的“体检报告”。尽管问题的表现多种多样,但根源在政治上、在思想上、在作风上,各被巡察党组织要高度警醒,坚持以下看上、以上率下,对巡察发现的问题主动认领坚决整改,压实责任全面整改,跟踪问效严肃整改。各级纪检监察机关和组织部门要加大日常监督力度,对整改任务紧盯不放,对文字整改、敷衍整改的,该问责的要问责,对虚假整改、拒不整改的,要严肃处理。
    董立新强调,各接受情况反馈的党组织要主动担负起巡察整改主体责任,对机构整合前的单位整改工作,也必须牢牢抓在手上,坚决杜绝“新官不理旧账”,做到全面改、深入改,改彻底、改到位,以实际成效落实市委要求,赢得群众信任。要坚持举一反三,以巡察整改为契机,用好巡察成果,推进改革发展,服务全市发展大局,以更高标准抓好各项工作,为我市经济社会发展提供强大动力。
    据悉,自2018年下半年以来,市委各巡察组连续奋战四个月,开展了十一届市委第五轮巡察,脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察,市委巡察工作领导小组会议、市委书记专题会议先后听取了两轮巡察情况汇报,对发现的问题进行了研究。市委各巡察组除向被巡察单位党组织反馈巡察情况外,有关问题线索正按照干部管理权限,参照监督执纪“四种形态”,分类移交到市纪委市监委、市委组织部及有关单位处理。