设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

365bet平台存款
您当前位置:景德镇纪委 >> 曝光警示 >> 浏览文章

我市 通报2起形式主义官僚主义典型问题

2019/3/25 10:02:59本站原创

       日前,市纪委市监委对2起形式主义官僚主义典型问题发出通报:
       浮梁县蛟潭镇水务站站长朱金生在整治非法采砂工作中责任不强、履职不力问题。2017年11月-12月,浮梁县蛟潭镇发生村民程某等6人和村民程某某等3人的非法采砂问题,造成较大的国家财产损失。朱金生身为镇水务站站长,在程某等人非法采砂期间,虽曾组织人员去现场制止,但既未进行持续的跟踪制止,也未按规定及时将情况向县水务局、县河长制办公室等上级有关部门报告;在程某某等人非法采砂期间,在巡查中发现此情况但未记录,放任其非法采砂。2019年1月25日,朱金生受到党内警告处分。
       昌江区吕蒙乡民政办主任余德发等人作风漂浮、把关不力问题。2018年11月,吕蒙乡全面推行殡葬改革工作,乡民政办主任余德发接到需要统一制作发放一份公开信的通知后,安排办公室工作人员胡瑜欣(聘用人员)起草。胡瑜欣部分照搬照抄网上资料,起草好后发给余德发定稿,余德发作风漂浮,审核把关不严,致使公开信中出现“和谐柴桑”等明显错误,造成不良影响。2019年1月11日,余德发受到政务警告处分,胡瑜欣受到扣除2018年第13个月考核工资的处理。
       通报要求,全市各级党组织和广大党员领导干部要提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,严格按照《市委办公室印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的工作方案> 的通知》(景办发电〔2018〕77号)要求,对标找差、对标整改,层层压实责任。各级纪检监察机关要自觉履行监督责任,畅通监督举报渠道,坚持问题导向,对形式主义、官僚主义问题要扭住不放、寸步不让,管出习惯、化风成俗。要精准运用监督执纪“四种形态”,对“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的行为及时纠正,造成不良后果的要予以问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使纪律始终成为带电的高压线,让作风建设的警钟长鸣。