设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

365bet平台存款
您当前位置:景德镇纪委 >> 365bet账号被封 >> 浏览文章

市纪委市监委召开2018年度派驻(出)机构工作述职考核会议

2019/3/22 14:51:02本站原创

在单列考核“指挥棒”下  
市纪委市监委派驻(出)机构交出“新答卷”

——市纪委市监委召开2018年度派驻(出)机构工作述职考核会议
 
    3月21日,2018年度市纪委市监委派驻(出)机构工作述职考核会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任计新明主持会议。市纪委市监委领导班子及机关正科职以上干部、市委巡察机构副县级以上干部、市纪委市监委派驻(出)机构全体干部参加会议。
市纪委市监委召开2018年度派驻(出)机构工作述职考核会议
    会上,市纪委市监委部分派驻(出)机构主要负责同志就2018年度工作进行了述职。述职后,市纪委市监委对派驻(出)机构工作及科级以下干部进行了单列考核测评。
    在认真听取大家述职后,董立新对派驻(出)机构2018年度工作进行了精准点评,给予了充分肯定。他指出,过去的一年,在市纪委常委会的领导下,各派驻机构深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,聚焦主业主责,持之以恒正风肃纪,切实履行好监督职责,充分发挥派驻监督的“探头”和“前哨”作用。
 
市纪委市监委召开2018年度派驻(出)机构工作述职考核会议
 
    新形势下如何进一步做好派驻(出)机构工作,董立新强调,一要提高政治站位,把准目标定位。各派驻(出)机构要紧扣派驻监督工作“核心点”,坚守政治监督定位,紧紧围绕党的领导、聚焦全面从严治党,突出对党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路等方面监督。要找准全面从严治党“着力点”,控好风险点、管好关键岗,确保中央、省委、市委重大决策部署进行到哪里,监督检查就跟进到哪里。要抓牢派驻机构改革“动力源”,积极探索和创新派驻监督方式方法,推动全面从严治党向纵深发展,取得更大成果。二要切实履职尽责,积极担当作为。纪检监察工作不仅是业务工作,更是十分严肃的政治工作。纪检监察干部要敢于动真碰硬,勇于担当作为。各派驻机构要精准把握和有效行使党的纪律检查和国家监察两项职责,擦亮监督“探头”,紧盯重点领域和关键环节,加强对政治生态建设、选人用人、“三重一大”、巡视巡察整改的监督,提高监督实效。三是加强队伍建设,锻造执纪“铁军”。推动全面从严治党向纵深发展,关键在人、关键在纪检监察队伍。要切实按照“打铁必须自身硬”的要求,严管与厚爱相结合,教育监督和激励惩处相并重,从严要求,从严管理,锻造一支忠诚干净担当的纪检队伍,树立标杆形象。