设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

365bet平台存款
您当前位置:景德镇纪委 >> 曝光警示 >> 浏览文章

我市通报二起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例

2019/2/1 11:30:10本站原创

     为进一步严明纪律,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,近日,市纪委市监委对2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例进行通报,具体如下:
    1.乐平市后港镇江罗村原党支部书记周细有截留私用低保金和不履行职责问题。2016年12月,周细有从其代管的2名低保户的存折中取出低保金3360元,只将其中的2040元发给2名低保户,其余1320元被其截留用于个人日常开支。在明知本村2名低保户死亡的情况下,不履行职责,一直未向上级民政部门上报,导致2名低保户死亡后长期享受低保待遇,家属违规领取低保金12535元,造成不良影响。2018年5月,周细有受到党内严重警告处分。
    2.浮梁县严台旅游开发有限公司副总经理汪玉泽工作失职审核把关不严问题。2016年7月,村民郑某以一般贫困户申请危房改造补助资金,应获危改资金补助1.29万元。时任江村乡村建规划办主任汪玉泽工作失职审核把关不严,将郑某认定为分散供养五保户以及建档立卡贫困户,致使郑某获得危改资金2.3万元。2018年11月,汪玉泽受到政务警告处分。
    以上典型问题,充分暴露出少数党员干部在各级纪检监察机关持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对扶贫作风纪律要求更严的形势下,仍然打扶贫资金“奶酪”的歪主意,或工作中不担当不作为慢作为。全市各级党组织和全体党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒。打赢脱贫攻坚战,是党中央向全国人民的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。十九届中央纪委三次会会要求,“深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以作风攻坚促进脱贫攻坚。”全市各级党组织要不断提高政治站位和政治觉悟,自觉对标党中央和省委、市委部署要求,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把整治扶贫领域腐败和作风问题作为坚决做到“两个维护”的重要检验,强化责任担当,积极主动作为,坚决整治脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题。全市各级纪检监察机关要切实把纪律和规矩挺在前面,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步强化监督执纪问责,对违纪违规行为严肃处理,对典型案件点名道姓通报曝光,以铁的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。