365bet平台存款

沧溪历史悠久,钟灵毓秀,自始祖“浮梁开国男”朱秀起人才辈出,特别是南宋理学家、朱氏十三世祖朱宏在此着书立说,教化乡里,极大丰富了文化底蕴。朱宏坚持树家规、建家训、立家法、严家风,促进了沧溪朱氏家族涵养清风正气。详细

克己 淡泊明志、内省修身,此先贤所以私愿知偿、私恩知报、私怒不逞、私忿不蓄也。

崇礼 冠者,礼之始,将以责。为人子,为人弟,为人臣,为人少者之行也。四书六经不可不读,礼仪不可不知也。诗文须以理而为宗,学宫必崇礼之。

守正 为官则正之,臣民则亲也。国课早完常畏法,好留清白与儿孙。

重教 漫将师傅笑寒酸,德色常留苜蓿盘。学业有成都在此,劝君莫作等闲看。

廉俭 男儿欲画凌烟阁,第一功名不爱钱也。见不义之财勿取之,遇合理之事则从之也。

和睦 族中分门邻间睦,上溯高曾共一源。常念祖宗连水木,勤俭治家建田园。

沧溪村
往期回顾

? 中共中央纪律检查委员会 中华人民共和国监察部 版权所有 京ICP备 09099461 关于我们 网站声明